Приносим вам наши извинения, сайт находится в отладке, многие страницы недоступны!

Методики

 «Холодный туман»

 «Горячий туман»

 «Простое орошение»

 «Сухая» методика


Сведения

 Вопрос/ответ

 Пестициды

 Родентициды

 Подготовка объекта

 После обработки


Готовимся к дезинсекции

Вступительное слово

Каждый объект (квартира, цех, склад, дом, подвал и так далее) необходимо подготовить к проведению обработки. Если речь идёт о дератизации (уничтожение крыс), в какой-то степени дезинфекции (уничтожение микробов), то как таковой подготовки не требуется, главное не мешать дезинфектору работать. Но если речь о проведении дезинсекции (уничтожение насекомых), особенно от быстро ползающих вредителей (тараканы, муравьи), то подготовка объекта очень важна и часто является ключевым фактором эффективности последующей обработки.

Информация для физических лиц

Про подготовку квартиры мы говорили также в разделе «Услуги» (посмотреть можно по этой ссылке). Это мало отличается от подготовки любого жилого помещения. Повторим кратко ещё раз основные моменты:

1) Закрыть и/или спрятать все сыпучие продукты (сахар, мука, крупы и так далее), а также те, которые могут впитать влагу (такие как хлеб).

2) Помещение необходимо закрыть, закрыть все окна и форточки.

3) Освободить доступ к плинтусам, стенам, задним частям мебели.

4) Убрать из обрабатываемого помещения животных (особенно рыбок) и детей.

5) Если имеется какое-либо кухонное оборудование, то по возможности раскрыть его, обеспечить доступ к внутренним частям, где могут укрываться насекомые.

Некоторые моменты для юридических лиц

Если речь идёт о производственном помещении, магазине, то на первый план выходит оборудование (при этом все процедуры подготовки, о коих сказано выше для «физиков», нужно также соблюсти). Часто оборудование наоборот закрывают пакетами, прячут от дезинфектора. Но именно в нём чаще всего и прячутся насекомые. По этому необходимо раскрыть оборудование, открутить различные закрывающие части, чтобы дезинфектор мог получить доступ внутрь. Если оборудование монтировано в пол, то желательно его «освободить», так как в щелях между ним и полом насекомые чувствуют себя прекрасно.

Из особенностей обработки в цехах, складах и прочих помещения коммерческого направления, является пожарная сигнализация и вентиляция.

«Пожарка» часто срабатывает при некоторых методах дезинсекции, а вентиляция просто «сдувает» дезраствор, который не успел осесть на поверхность. По этому важно закрыть датчики пожарной сигнализации и/или отключить их, чтобы не вызвать ненароком пожарную бригаду.

Вентиляцию также нужно отключать. Если не получается отключить вентиляцию, то необходимо выбрать способ обработки с более крупными каплями аэрозоля, чтобы дезраствор не «улетел в трубу».

При наличии проблемного потолка, необходимо выборочно открыть панели (речь о подвесном потолке с панельками), чтобы дезинфектор мог спокойно направить струи дезраствора в подпотолочное пространство.

Заключительное слово о подготовке объекта

Каждый объект является индивидуальным, везде есть свои моменты, позволяющие как улучшить эффективность, так и свести все усилия дезинфектора к нулю. Конкретно по вашему объекту вы можете проконсультироваться у нас, рассказать о ваших особенностях и мы вам подскажем на что необходимо обратить внимание.

Общество с ограниченной ответственностью

2013 © Дезстанция "Лимпьеса" || тел: 8 (495) 648 39 35



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru        Яндекс.Метрика